반응형
[질문]
- Q: 어느 나라의 음식으로 돈가스가 처음 시작되었나요?
- Q: 돈가스의 주요 재료는 무엇인가요?
- Q: 돈가스의 빵가루는 어떤 종류의 빵가루를 사용하나요?
- Q: 돈가스의 튀김 시, 온도와 시간 조절이 왜 중요한가요?
- Q: 일본에서 두툼한 돈가스를 부르는 말은 무엇인가요?
- Q: 얇은 돈가스를 일본어로 무엇이라고 부르나요?
- Q: 일본식 돈가스 소스는 주로 어떤 재료들로 만들어지나요?
- Q: 한국 돈가스와 함께 제공되는 샐러드의 주요 재료는 무엇인가요?
- Q: 일본의 돈가스와 유사한 소고기 요리의 이름은 무엇인가요?
- Q: 건강을 생각하여 돈가스를 만들 때 어떤 기구를 사용할 수 있나요?
- Q: 일본에서 돈가스를 먹는 날을 정해놓는 이유는 무엇인가요?
- Q: 집에서 돈가스를 만들 때 어떤 독특한 소스를 사용할 수 있나요?
- Q: 돈가스 요리를 변주할 때 주로 사용되는 소스는 무엇인가요?
- Q: 돈가스는 몇 세기에 일본에서 등장했나요?
- Q: 전통적인 일본 돈가스 식당에서 돈가스를 먹을 때 주로 뿌리는 가루는 무엇인가요?
- Q: 에어프라이어로 만든 돈가스의 장점은 무엇인가요?
- Q: 전 세계적으로 인기 있는 돈가스 변주 중 하나인 치즈 돈가스의 특징은 무엇인가요?
- Q: 일본에서 두툼한 돈가스와 얇은 돈가스 중 어떤 것이 더 전통적인 스타일인가요?
- Q: 돈가스를 만들 때 사용하는 돼지고기 부위 중 가장 부드러운 것은 무엇인가요?
- Q: 돈가스의 기원이 되는 서양 요리는 무엇인가요?
[정답]
- A: 일본
- A: 돼지고기
- A: 팡코
- A: 돈가스의 질감과 맛에 영향을 준다.
- A: 호로호로
- A: 카사
- A: 과일, 야채, 소금 등
- A: 양배추
- A: 규카츠
- A: 에어프라이어
- A: 기운을 얻고 스트레스를 날려 보내기 위함
- A: 과일, 야채, 소금 등을 활용한 나만의 소스
- A: 치즈, 고추장, 카레 등
- A: 19세기 후반
- A: 미숫가루
- A: 기름기가 줄어들어 칼로리가 낮아져서 몸에 좋다.
- A: 돈가스 안에 녹은 치즈가 들어있다.
- A: 얇은 돈가스 (카사)
- A: 등심 (loin)
- A: 슈니첼 (schnitzel)
반응형
'맛집' 카테고리의 다른 글
오므라이스에 관한 스무 가지 퀴즈 (0) | 2023.03.15 |
---|---|
어버이날 맛집 메뉴 어떤 게 좋을까? (0) | 2021.04.27 |
글로벌 대박난 수제버거 맛집 베스트 9 (0) | 2021.03.19 |