맛집

돈가스에 관한 스무 가지 퀴즈

구름산신작가 2023. 3. 15. 10:01
반응형

[질문]

 

  1. Q: 어느 나라의 음식으로 돈가스가 처음 시작되었나요?
  2. Q: 돈가스의 주요 재료는 무엇인가요?
  3. Q: 돈가스의 빵가루는 어떤 종류의 빵가루를 사용하나요?
  4. Q: 돈가스의 튀김 시, 온도와 시간 조절이 왜 중요한가요?
  5. Q: 일본에서 두툼한 돈가스를 부르는 말은 무엇인가요?
  6. Q: 얇은 돈가스를 일본어로 무엇이라고 부르나요?
  7. Q: 일본식 돈가스 소스는 주로 어떤 재료들로 만들어지나요?
  8. Q: 한국 돈가스와 함께 제공되는 샐러드의 주요 재료는 무엇인가요?
  9. Q: 일본의 돈가스와 유사한 소고기 요리의 이름은 무엇인가요?
  10. Q: 건강을 생각하여 돈가스를 만들 때 어떤 기구를 사용할 수 있나요?
  11. Q: 일본에서 돈가스를 먹는 날을 정해놓는 이유는 무엇인가요?
  12. Q: 집에서 돈가스를 만들 때 어떤 독특한 소스를 사용할 수 있나요?
  13. Q: 돈가스 요리를 변주할 때 주로 사용되는 소스는 무엇인가요?
  14. Q: 돈가스는 몇 세기에 일본에서 등장했나요?
  15. Q: 전통적인 일본 돈가스 식당에서 돈가스를 먹을 때 주로 뿌리는 가루는 무엇인가요?
  16. Q: 에어프라이어로 만든 돈가스의 장점은 무엇인가요?
  17. Q: 전 세계적으로 인기 있는 돈가스 변주 중 하나인 치즈 돈가스의 특징은 무엇인가요?
  18. Q: 일본에서 두툼한 돈가스와 얇은 돈가스 중 어떤 것이 더 전통적인 스타일인가요?
  19. Q: 돈가스를 만들 때 사용하는 돼지고기 부위 중 가장 부드러운 것은 무엇인가요?
  20. Q: 돈가스의 기원이 되는 서양 요리는 무엇인가요?

 

 

[정답]

 

  1. A: 일본
  2. A: 돼지고기
  3. A: 팡코
  4. A: 돈가스의 질감과 맛에 영향을 준다.
  5. A: 호로호로
  6. A: 카사
  7. A: 과일, 야채, 소금 등
  8. A: 양배추
  9. A: 규카츠
  10. A: 에어프라이어
  11. A: 기운을 얻고 스트레스를 날려 보내기 위함
  12. A: 과일, 야채, 소금 등을 활용한 나만의 소스
  13. A: 치즈, 고추장, 카레 등
  14. A: 19세기 후반
  15. A: 미숫가루
  16. A: 기름기가 줄어들어 칼로리가 낮아져서 몸에 좋다.
  17. A: 돈가스 안에 녹은 치즈가 들어있다.
  18. A: 얇은 돈가스 (카사)
  19. A: 등심 (loin)
  20. A: 슈니첼 (schnitzel)

 

 

돈가스에어프라이어를 알고 싶다!

 

 

반응형